Ошибки роботов-пылесосов iClebo

Роботы-пылесосы iClebo надежны и долговечны, но, как и любая другая сложная техника, могут выйти из строя. Однако не все нарушения в работе свидетельствуют о том, что пора нести устройство в сервис. Большая часть ошибок робота-пылесоса «Айклебо» устраняется пользователями самостоятельно.

Перечень ошибок робота-пылесоса iClebo и способы их решения

Код ошибкиПричинаОписание и решение
С1Поднято колесоРобот-пылесос не смог преодолеть барьер, одно из колес находится над поверхностью. Перенесите его на ровную поверхность. Возникает также при поднятии устройства во время работы.
С2Ошибка датчика пола Ошибка С2 для iClebo Omega или Arte возникает в случае сбоя обнаружения пола. Очистите датчики перепада высоты на днище устройства. При повторении проблемы при выключенном режиме преодоления порогов, активируйте режим определения перепадов.
С3Проблемы с пылесборникомВозникающая ошибка С3 для iClebo свидетельствует о том, что емкость для мусора установлена неправильно, вставьте пылесборник заново.
С4Перезагрузка двигателя колесаКолесо пылесоса не может свободно вращаться. Очистите его от мусора, волос и шерсти.
С5Перезагрузка мотора щетокОшибка С5 в iClebo возникает при загрязнении основной и боковых щеток, что препятствует их нормальному вращению. Очистите щетки. 
С6Перезагрузка двигателя пылесосаВозникает при переполненном пылесборнике или забитом фильтре,что повышает нагрузку на мотор. Очистите емкость и продуйте или промойте фильтр. 
С7Ошибка системыВнутренний сбой в системе. Перезагрузите робот-пылесос через кнопку питания на боковой части корпуса (выключите и включите).
С8Ошибка магнитного датчикаМагнитный датчик на переднем колесе установлен неправильно. Снимите поворотный ролик, очистите его, переустановите магнит так, чтобы он находился как можно ближе к колесу, а выемка смотрела наружу. 
С9Ошибка датчика гироскопаПерезагрузите робот-пылесос, выключив и включив его обратно благодаря тумблеру на боковой части. 

Современные модели  iClebo могут выдавать ошибку СА, она идентична коду С7.

 

Проблемы, возникающие с роботами iClebo и способы их решения

Иногда в работе роботов-пылесосов случаются другие сбои, не связанные с перечисленными кодами ошибок. Нередко они также устраняются пользователем в домашних условиях.

Возможные проблемы:

  • Пылесос вращается по кругу – возможно, возникли проблемы с датчиком препятствий. Снимите бампер и осмотрите проблемный датчик (если пылесос вращается вправо, то правый и наоборот), если рычажок смещен, верните его обратно.
  • Робот-пылесос не включается – если аккумулятор исправен и заряжен, возможно под кнопку включения попала грязь. Очистите ее при помощи стационарного пылесоса. Определить, исправна ли батарея или проблемы со станцией зарядке можно, подключив устройство к сети напрямую через блок питания. Если пылесос не включился через час зарядки, скорее всего аккумулятор требует замены, либо вышла из строя материнская плата.
  • Пылесос издает несвойственные звуки – убедитесь, что турбощетка установлена правильно. Если да, очистите подшипники, на которые она устанавливается.
  • Робот-пылесос iClebo подпрыгивает при уборке ковров – повредился резиновый скребок. Заменить его можно самостоятельно.
  • Устройство не замечает магнитную ленту. Очистите датчики робота-пылесоса. Надежно зафиксируйте ленту на полу.

Если устранить ошибки робота-пылесоса iClebo указанными способами не получается, необходимо обратиться в сервисный центр. Производить ремонт, не связанный с изложенными выше рекомендациями, не рекомендуется.

Важно! Перед походом в сервисный центр очистите робот-пылесос и его комплектующие.

Часто причиной сбоев в работе роботов-пылесосов iClebo становится несвоевременная очистка и неправильное обслуживание. Пыль, грязь, ворс засоряют комплектующие детали устройства и заставляют двигатель работать с увеличенной нагрузкой. Негативно на работе гаджета сказывается повышенная влажность и очистка с использованием слишком мокрых салфеток и агрессивных средств.

Соблюдая рекомендации по обслуживанию роботов-пылесосов, вы получите надежного помощника для дома.

23.08.2021 0